/image/85/3/13.151853.jpg

PEUGEOT 308 5D

239,800 HK$

最新科技

308 擁有多項創新技術,致力於提升駕馭樂趣、舒適性和駕駛輔助性能,這些創新將帶予您前所未有之體驗。

全彩輕觸式螢幕

i

308 自 Active 以上車型皆標準配備 9.7 吋輕觸式螢幕,整合音響、通訊、行車資訊與車輛設定等功能,優雅的造型和與聰明的控制介面,加上螢幕兩側的快捷鍵,讓您能在初次使用時即輕鬆上手操作所有功能。

視聽媒體

i

透過 USB 插槽可連接 USB 或 iPod 等儲存裝置,讓您在駕馭時享受最喜歡之音樂;標緻結合了音樂,多媒體和藍芽免提技術於一個簡單而集中的系統,令你可以收聽高音質的電台或音樂之餘,方便地接聽外來電話。透過標準配備之全彩觸控螢幕顯示專輯封面,讓您在選擇曲目時更容易辨識。除此之外,還可透過 USB 照片播放功能,瀏覽最愛照片,盡情享受專屬個人娛樂時光。

/image/84/6/08.151846.jpg

EPS電動輔助轉向系統

利用電動輔助轉向系統,新308可更為減低碳排放。除採用跑車化細軚盤提高駕駛樂趣之外,此系統會依照車輛速率變化,改變輔助力量,同時並擁有低速主動回正和高速穩定功能,減低迴旋半徑。

/image/86/4/23.151864.jpg

車體與空氣動力學

全新造型、車身尺碼設定和低重心設計造就 308 風阻係數 Cd 值僅 0.28 的優秀空氣動力學表現,此優點使車輛在高速行駛時更為省力與穩定,有效達成節能與降低碳排量之效果。

泊車鏡頭

i

使用倒後檔時,您可以透過輕觸式螢幕看見車後畫面,螢幕上同時會顯示參照線與距離圖示,伴隨著警示聲響,為您提供更好的泊車輔助。

308

免持鎖匙啟動系統

您只需要隨身攜帶鎖匙在口袋或手提包內,當您靠近車輛時輕握前方門把,車輛會自動解鎖,上車時後踩下剎車踏板,按下 START / STOP 啟動鈕,即可啟動引擎,駕駛車輛,實屬相當便利的功能,同時您也能夠設定解鎖方式,例如:僅解鎖駕駛門或是解鎖所有車門,帶給您更安全的用車方式。

/image/45/4/stop-and-start1.152454.jpg

停車熄匙系統

為何還是在等待紅燈時浪費掉燃油? 標緻 BlueHDi (柴油) 停車熜匙系統會感認到並關閉引擎 , 當你想再次移動, 系統會立即啟動引擎。這意味著你在市區行走可以節省燃油 ,以及減少 15% 碳排放。

全新 EMP2 平台

i

由於其車型緊湊, 尺寸縮短47毫米(高),23毫米(長)和10毫米(寬),新的標緻308重量更輕。 大量使用激光焊接更有助於減輕重量。 最後,答謝於標緻的全新EMP2平台令車重額外節省70公斤。

優秀的底盤系統

i

除了使用集團最新的 EMP2 平台打造的全新底盤以減低重量,308 選用能降低重量且同時能提升駕駛反映的鋁合金材質防傾桿;而在剎車系統部分,更搭載 全新 BOSCH 9.0 煞車系統,目的亦是令重量更輕,反應更快,功能更強大。這些改變都能夠讓車輛的駕馭感受或是節能表現更為精湛,帶給您更多駕駛享受。

HSA斜坡起步輔助系統與EPB電動駐煞車

/image/85/9/41.151859.jpg

在斜坡靜止時,當您釋放剎車踏板,HSA 斜坡起步輔助系統將協助維持車輛靜止不動兩秒,也就是說當您釋放剎車踏板時,您會有充裕的時間踩下油門使車輛前進,這項優點能夠提升駕駛時的舒適性與節能性。EPB 電動駐煞車系統將於出發前進時自動釋放駐剎車,而在抵達目的地,關閉電門引擎停止後,車輛會自動啟動駐剎車停止車輛。

全新改變

/image/45/8/efficience-peugeot-nouvelle-308-video.152458.jpg

全新 308 藉由盡可能減少車身重量,達至最高標準的環境保護,低油耗和優秀操控性能為目標。透過緊湊結構,空氣動力學,輕量化材料和設備,308 車身重量減少了 140公斤,令308 帶給您更頂級的享受與 PEUGEOT 式的靈動駕駛感受。